Фото Измельчители веток AL-KO – удобно, просто и выгодно.

Проблема утилизации  мусора на дачном участке всегда стоит достаточно остро, если у владельца частного дома нет возможности сжигать садовые ветки, листья, траву и прочее. Измельчители веток – необходимый инструмент для того, чтобы раз и навсегда решить проблему с вывозом, упаковкой и возможностью избавиться от больших объемов садового мусора.

После обрезки кустарников, деревьев, выкашивания сорняков или подготовки сада к зимнему сезону скапливаются большие кучи отходов, которые с помощью измельчителей веток можно превратить в отличное и бесплатное (!) удобрение. Садовые измельчители различаются по нескольким параметрам, это мощность двигателя, диаметр веток, реверс, автоматическая подача материалов в воронку и защита от перегрузок. Отдельного внимания заслуживает режущая система измельчителей, различают дисковую ножевую систему и фрезерную.

Дисковая ножевая система представляет собой стальные ножи, установленные на диске. Пример – измельчитель веток AL-KO MH 2800 Easy crush с двигателем мощностью 2,8 кВт, работающим от сети 220 В. Такая машина может измельчать ветки диаметром до 42 мм, комфорт в работе обеспечивают функция реверса – обратный ход при большой загрузке материалов в воронку и устойчивая конструкция на транспортировочных колесах. Ножевая система отлично справится с измельчением свежих веток, травы, сухих листьев, сорняков и прочее. Однако при работе с сухими ветками ножи тупятся быстрее, поэтому измельчитель с ножевой системой больше подходит для «свежего» садового мусора.

Фрезерная ножевая система представляет собой цельнолитую шестеренку, такой вид резки мусора более предпочтителен для работы с сухими ветками. Фрезерная система отличается высоким уровнем износоустойчивости, пример измельчителя веток с фрезерным ножом - AL-KO LH 2800 Easy Crush. Достоинства данной модели: большая воронка для загрузки садового мусора, роликовое втягивание (достаточно загрузить ветки в воронку, все остальное машина сделает сама), электрический двигатель мощностью 2,8 кВт с низким уровнем шума. Максимально допустимый диаметр веток составляет 42 мм, в конструкции предусмотрены транспортировочные колеса и удобная ручка. Функция реверса позволяет «вернуть» ветки при загрузке большого количества садовых отходов в воронку измельчителя.

Измельчители AL-KО оснащены вместительными пластиковыми контейнерами для удобного складирования переработанного мусора. Объем контейнеров составляет 50 литров, они удобно снимаются и легко чистятся. Пластик невосприимчив к коррозии и воздействиям окружающей среды (влажность и перепады температур).

Электрические измельчители веток в первую очередь характеризуются невысоким уровнем шума, отсутствием вредных выхлопов и надежной системой безопасности. С помощью такого оборудования на садовом участке решается масса проблем с вывозом мусора. Измельчая ветки, листья и сорняки, владелец получает мульчу для самых различных нужд. Можно посыпать мульчей садовые дорожки для того, чтобы избежать прорастания сорняков, можно получить отличное органическое удобрение, так же утеплить различные растения и декорировать клумбы. Компактные размеры и небольшой вес позволяют хранить измельчители в небольшом помещении и без помех транспортировать их в рабочую зону. В моделях AL-KO LH 2800 Easy и AL-KO MH 2800 Easy электрический двигатель защищен от перегрева и перегрузок, техника проста в обслуживании и не требует специальных навыков.