Фото Садовые насосы AL-KO – ухаживайте за растениями на садовом участке с удовольствием!

Перед каждым владельцем приусадебного участка рано или поздно встает вопрос о водоснабжении. С помощью насоса можно не только «завести» воду в дом, так же можно полностью обеспечить полив на всем участке, необходимо только рассчитать мощность насоса в зависимости от потребления воды.

Обычно насосы для полива не используются круглосуточно, и к ним предъявляются определенные требования: простота в установке и подсоединении, небольшой вес и компактные размеры. В зависимости от величины участка выбирается насос с различной производительностью. Это самый важный параметр, характеризующий насосы с точки зрения эффективности, к примеру: садовый насос AL-KO Jet 3000 Classic обеспечивает подачу воды в количестве 3100 л/час, а насос AL-KO Jet 6000/5 Premium с 5-ти ступенчатым рабочим механизмом «подает» в час 6000 литров. Соответственно, более мощный насос обеспечит сразу нескольких точек полива и справится с работой на большом участке за короткий промежуток времени.

При желании полностью автоматизировать процесс полива, можно к насосам подсоединить гидроконтроллер. Этот прибор представляет собой надежную систему защиты, контролирующую всю работу насоса. Гидроконтроллер AL-KO выполняет следующие функции:

  • защита от так называемого «сухого хода» - если насос прекращает качать воду, гидроконтроллер автоматически отключает двигатель и сигнализирует об отсутствии воды (красная лампочка на дисплее);
  • автоматическое включение насоса при открытии крана, если кран закрывается, насос отключается в течении 15 секунд;
  • постоянное поддерживание мощности и напора воды.
  • Как вывод, гидроконтроллер превращает обычный насос в автоматическую станцию для подачи воды, как в дом, так и для поливочных работ.

Садовые насосы просты в монтаже и обслуживании. Принцип работы: забор воды путем всасывания с глубины 7-9 метров. К примеру, насосы AL-KO Jet 3000 Classic, AL-KO Jet 3500 Inox Classic, AL-KO Jet 6000/5 Premium всасывают воду с глубины 8 метров, а насос AL-KO Jet F 1000 работает с глубиной зеркала воды 9 метров.

Еще один параметр выбора – высота водяного столба, или так называемого подъема воды. Чем мощнее двигатель и выше производительность, тем выше высота подъема воды. В насосе AL-KO Jet 3000 Classic двигатель мощностью 650 Вт «толкает» воду на высоту 35 метров, в более мощной модели AL-KO Jet 3500 Inox Classic мотор мощностью 850 Вт подает воду на высоту 38 метров. Если необходима ещё большая высота, то садовый насос AL-KO Jet 6000/5 Premium с двигателем 1400 Вт обеспечит высоту водяного столба в 60 метров.

Правила установки насосов для полива просты – сухое и теплое место, недалеко от резервуара с водой (река, бассейн, колодец). Монтаж такого оборудования не требует специальных инструментов или особенных навыков: достаточно подключить насос к сети и подсоединить шланги, так же для снижения уровня шума и вибрации рекомендуется устанавливать насос на резиновый коврик. При установке садовых насосов для полива рекомендуется монтировать фильтр для защиты агрегата от попадания различного мелкого мусора или водорослей, если вода забирается из речного водоема. Садовые насосы AL-KO и другие выполнены в прочном корпусе, устойчивом к коррозии, перепадам температур и механическим повреждениям.

Ещё одним немаловажным фактором при выборе насосов является их вес и компактность. Чем мощнее двигатель и выше производительность, тем выше масса насоса. Насосная станция AL-KO Jet 6000/5 Premium весит почти 14 кг, а меньшая модель этой линейки насосов AL-KO Jet 3000 Classic весит 6,4 кг.